树友9ffrwul9

怀孕三个多月了。查出夫妻两人都是地贫。有什么办法可以改善嘛?

推荐回答
树友u66509041
其他回答
琴园妈咪
地贫没有改善方法,是一种遗传基因。你现在夫妻两人要尽快去检查两个人的地贫基因是否相同。 如果是相同基因(同样是a或者同样是b),就一定要做绒毛或者羊水穿刺确认宝宝的基因,宝宝就有1/2的机会是跟你们一样的基因(轻型或者携带可以生),有1/4完全没遗传到,还有1/4是重型地贫儿不能要的,可以在11-14周之间抽绒毛或者16-22周之间做羊水穿刺。 如果夫妻两人的地贫基因不一样,一个a,一个b,这可以不做绒毛或者羊穿,因为宝宝最多是遗传到你们其中一人的基因,不会得重型,随便生都可以要。 关于地贫,建议你们多了解一点,可以去妇幼那些权威医院挂遗传科咨询清楚。如果同型地贫,每次怀孕都要绒毛或者羊穿!本人夫妻二人就是同型地贫的,宝妈听我建议,赶紧去检查。
树友u59239983
这个没办法改善的 这是基因问题 做好每一次好孕检 祝好孕