宝宝是过敏体质,只要用手抓皮肤就会起红疹,这种情况平常生活中应该注意些什么啊?

推荐回答
吴子聪教授
过敏的孩子,当然会越抓越痒,生活中要注意洗澡水不要太热,环境中减少空气中漂浮的过敏原,床上的清洁要注意尘螨,食物中已知的过敏原要回避。皮肤也要注意保湿,擦一些没有香料的宝宝专用抗过敏保湿品。还要注意不要让宝宝吸二手烟。有些家长在阳台或外面远离宝宝的地方吸烟,以为宝宝不受影响。但由于烟灰还是会存留在身上衣服或者头发,还是会影响宝宝的,家长也需要注意