过敏体质的宝宝,是不是只要让宝宝身体保持凉爽干燥,宝宝就不会起湿疹了啊?

推荐回答
吴子聪教授
皮肤最重要要注意保湿,保持干燥的前提下擦上油膏状的保湿品,一方面让皮肤保湿,另外一方面可以隔绝皮肤进入到身体的过敏原跟微生物。当然,皮肤护理只是治标,如果食物引起的湿疹,那当然要食物要回避,并培养宝宝的口服免疫耐受。如果是牛奶蛋白过敏,可以喝酪蛋白深度水解配方+鼠李糖乳杆菌(LGG)的配方粉,加快口服免疫耐受的建立,宝宝年龄越小服用,效果越好