宝宝断奶后,喝配方奶粉腹泻,起湿疹、严重时还会呕吐,这是怎么回事呢?是过敏的表现吗?

推荐回答
吴子聪教授
宝宝喝完奶粉就会有湿疹,腹泻,严重的时候还会呕吐,牛奶蛋白过敏是首要的考虑。处理的方法是,短期之类先使用两到四周的深度水解配方奶粉,然后再予以刺激试验,就是在两到四周之后呢,再给他吃原来这个配方看症状有没有重现,如果有重现的话就确定他是牛奶蛋白过敏了,处理的办法就是回避含有牛奶蛋白的制品。把普通奶粉换成深度水解配方奶粉,同时可以添加益生菌。目前效果较好,使用最广的是酪蛋白深度水解+LGG配方奶粉
其他回答
树友u37418403
合生元奶粉能调理肠胃,促进肠道消化,更好地呵护宝宝肠道健康,让宝宝更健康成长。