宝宝六个月一直吃着伊可新补钙,为什么头上还有钙圈,需不需要给他再多补钙

推荐回答
树友u13138623
婴儿枕部出现一圈头发稀少或没有头发的现象,叫枕秃。引起枕秃的常见原因是维生素AD摄入不足。佝偻病的早期往往多汗,烦躁,宝宝头在枕头上来回摩擦,进而出现脱发,逐渐枕部出现一圈头发稀少或没有头发的现象。建议补充维生素AD和钙剂,必要时在医生指导下增加维生素D剂量。鼓励母乳喂养,乳母每天补充钙剂600-900毫克。 补充足量VAD及适量钙剂后,多汗、睡眠不安等症可很快得到缓解,但枕秃需要较长时间好转,3个月、6个月、一年都有可能,因为头发的生长受遗传、营养以及脾胃功能等多种因素的影响。