宝宝一岁8个月就 还不能说话很清楚 教了也不学 怎么办 以前还小的时候还会叫爸爸妈妈的 现在都不会了 只能说一些我们听不懂的话 怎么办 急啊

推荐回答
树友u65438177
其他回答
树友c3o626kj
你看看宝宝舌头尖是尖的还是圆的或者有缺口,舌头尖是尖的属于正常,圆的发育晚没事,如果有缺口就要去医院看看了。
DiDiLoveDiDi
孩子没有受过什么惊吓吗?或是你们的举动不得当有没有让孩子觉得反感?如果没有的话可以去看看医生,当然有些孩子学说话比较晚,不像别的孩子说话早一开始蹦单词,有些孩子可能说话晚些,一旦愿意说话了,就是成句的说了!如果真的担心,建议还是去大医院检查一下!
树友u35928474
你好宝妈,这个很正常的哦,说话有早有晚,家也是一周十个月左右才开始慢慢说的,现在说话很清晰呢