夏天宝宝可以吹空调吗?这个天实在太热了!

推荐回答
*特约*李咖贤
吹空调这事儿,真的是让家里人有炸开锅,一会儿说不能吹,要自然风,一会儿说空调病就这么来的,不能吹不能吹不能吹!宝宝为啥不能吹空调,花朵也特别想问问这些操心的大人们,怎么就不能吹? (1)痱子闷热的环境下,宝宝出汗多,排不出来,就容易起痱子。 (2)睡不安稳宝宝神经系统发育还不完善,负责调节体温的中枢功能也较差,最适合宝宝的温度就是26~27度。 (3)中暑、脱水高温除会使宝宝睡不好、长痱子、淹脖子外,还会令其患上其他疾病,包括中暑、脱水等。 (4)捂热综合征捂热综合征,一种具有中国特色广泛流传于婴幼儿中的疾病。 常说的吹空调得空调病是怎么回事大多数家长不让宝宝吹空调的原因之一,是自己曾经有过吹空调后身体不舒服的感受。但这些情况,基本都是因为空调温度过低、直吹、带汗进入空调房等没有合理的使用空调造成的。而且,所谓的“空调病”就像发烧一样,不是真正形式的疾病,而是一种身体的反应。 开空调的注意事项 (1)定期清洗和维修长期没有使用的空调,空调滤网上会积聚过多的灰尘、螨虫等,而且还会生成霉菌,所以至少每年使用空调前都要清洗一遍空调的滤网,至少一年一次。 (2)温度适宜当室内温度和室外温度温差较大,或迅速降低的时候,对体温调节系统尚未成熟的宝宝来说,根本不能适应气温的迅速变化,这时宝宝是很不舒服的。保持空调温度在26~27℃对宝宝来说是最舒适的。 (3)不要对着宝宝直吹给宝宝吹空调的时候,不要让空调的风口直接对着宝宝,同时也要注意调节风速到最低。 (4)空调房室内外的转换如果宝宝开空调前已经出了很多汗,这时需要先让宝宝凉快下来,消汗后再开或进入空调房,否则太大的温差或迅速的温度变化会,很容易使出汗的宝宝感冒或着凉的。
其他回答
树友u65714682
可以,不过温度不要太低,控制在22-24度就好,这样宝宝不容易着凉