宝宝一岁半了,还是不会叫妈妈,是不是大脑发育不好?有什么办法改善吗

推荐回答
*特约*李咖贤
一岁以前宝宝都是以简单的发音和称呼为主,这就是有的时候我们会发现,宝宝生气的时候嘴里叽里咕噜哇哇说了一大堆,但是我们却完全听不动。这段时间,宝宝正处在语言的理解积累极端,我们说什么他基本都能明白意思,但是他自己却无法表达出来。 宝宝的说话和智力之间没有直接的关系。有的人说,说话早的孩子智力水平更高,这这样武断地总结真的有失偏颇,许多具有正常智力或智力较高的孩子,语言能力发育却很晚。爱因斯坦在4岁时还不会说话,他的父母甚至一度认为他是个傻子,直到九岁他才能流利说话。因此,仅从说话的早晚才判断宝宝的智力状况是不全面的。 一般情况下,每个孩子说话早晚是不一样的,有的孩子开始说单词八个月,不到一岁就可以说简单的句子。也有一些智力发育正常的孩子,三四岁可以说话,有些甚至晚一些。一般来说,女孩比男孩说话要早。 如果父母发现宝宝真的有语言能力发展缓慢,可以尽快带宝宝到医院检查,确定宝宝说话晚的原因,及时调整纠正,有针对性地加强训练。有的爸妈因为宝宝小发音不标准总是过分纠正甚至呵斥,这对宝宝的语言能力的发展是不利的。只要宝宝身心健康,说话只是早晚的问题,不要因为宝宝暂时的语言能力匮乏就纠结上火,你要知道,你正在凶的一个孩子很可能将来就是艺术家。
其他回答
树友a78719455
有的小孩发育的晚,别的什么都不会说吗?你多教教他。一般的没事的