宝宝不爱吃蔬菜水果,很担心她缺少维生素,怎么办才好?

推荐回答
*特约*李咖贤
水果里面虽然有很丰富的维生素,但是矿物质的含量却远不及蔬菜啊。比如钙、铁、钾、锌、硒等,还是蔬菜含量更多、更广泛。蔬菜比水果含的纤维更多,纤维虽然不被人体吸收,但是可以帮助肠道蠕动,帮助人体排毒。吃一点蔬菜就能达到的效果,吃水果的话得多上好几倍的量。蔬菜和水果都是宝宝成长的必须。 如果宝宝排斥蔬菜、水果可以采用以下几种方式: 1、 做蔬菜、水果粥,可以将蔬菜、水果切成小丁,便于宝宝咀嚼。 2、 如果宝宝排斥青菜或者水果的味道,妈妈可以将果蔬榨成汁和在面里,包成各种不同的颜色饺子,包子,宝宝对色彩鲜艳的食物是很喜欢的,如:青菜包成饺子是绿色、胡萝卜包成的饺子是红色、紫甘蓝包成的是紫色、宝宝很乐意的接受这些美味。 3、 妈妈还可以将果蔬榨成汁和面,给宝宝做五彩手擀面,肯定很受宝宝喜欢。 4、 还可以把蔬菜做成蔬菜泥,宝宝咀嚼起来比较方便,即便宝宝不喜欢吃,也会因为妈妈制作的熟烂而吃上几口。
其他回答
福星宝宝金豆
一定要认准迪巧钙维生素D颗粒哦
树友u46566963
推荐迪巧小儿钙,含钙量高,吸收好
树友u26173706
水果里面虽然有很丰富的维生素,但是矿物质的含量却远不及蔬菜啊。比如钙、铁、钾、锌、硒等,还是蔬菜含量更多、更广泛。