炅*****

买家具是应该买便宜点的还是贵点的?

最佳回答
想到青踪绿你的
这个问题是很多人买家具的时候都会遇到的。家具这种耐用品,就跟车、房子一样,大多数人一辈子也换不了几次,所以,笔者建议在自己经济能力承受范围内,买适合自己的、尽量好一点的家具(租房的朋友除外,本文主要讨论自有房产买家具)。 买家具其实跟买车有很多类似的地方,价位并不能完全代表品质。举个例子,宝马车正常开能开到报废,但是大众也能啊,而且在满足出行最基本的需求上,两个品牌的车其实是一样的;同样,两个品牌的品质也都是值得信赖的。 那么宝马凭什么贵呢?宝马贵在从驾驶乐趣、乘坐体验、车辆细节到品牌附加值都要好一点,这与很多贵的家具一样,在各个方面都比普通家具要好一点。 再举个例子:一张餐桌,宜家的可能只要2000元左右,而一些中高端家具品牌的餐桌可能要20000元甚至更高。从实用耐用的角度出发,宜家也不差,但是如果你对外观、材质、工艺和细节有更高的要求,那么就要去更高价位的餐桌中去寻找。 综合下来,笔者有如下几个思路供参考: 1、贵和便宜是相对自己的消费能力而言的,在能力范围内追求最适合自己的家具,没有必要为了虚荣心让自己背上较重的负担; 2、比价格更重要的,是适合自己。有很多朋友会因为随大流或者好面子,买了一堆自己不喜欢、用起来不舒服的家具回去,这是很不可取的。家具首先是自己用的、自己看的,要把自己的真实需求放在第一位,其他人怎么看你买的家具并不重要。 3、多看多体验多比较。网上也好、实体店也好,卖家都是“王婆卖瓜”,广告软文也是防不胜防。与其到处打听,不如自己去家具卖场多逛逛、多体验、多比较,多跑几个商场、多看几个品牌,自然能找到适合自己的答案。 自己买家具的时候简直是要跑断了腿,大大小小的家具城跑了好几家,好的特别贵,太便宜的又没法买,最后是在泊岸家居买的,买的全屋成套,四万多吧,纯实木的,感觉挺高大上的还。
其他回答
树友u67068772
一分价钱一分货,你是准备临时用就便宜点,是打算长期用最好是实惠的。