#新生儿护理怎么破#幼儿急疹要怎么办好

推荐回答
树友u40192269
其他回答
树友u35196911
幼儿急疹也叫幼儿急性热疹,去医院抽血化验不出来的,只能排除病毒性感染,但是幼儿急疹最大的特点是宝宝发热三天到七天这段期间烧退下来后宝宝精神良好,饮食正常,也就是烧上来时难受,建议腋温38.5度以上用泰诺(这种退烧药六个月以下也能用,不要用布诺林),幼儿急疹还有一个特点是热退疹出,红色斑点状疹子会从胸腹部,脸部,背部出来,等疹子完全出来就好了,老年人看见可能会说宝宝发水痘,不能见风,但都是扯的,因为过去医疗条件有限,看见出疹子就说是水痘。我的女儿八个月经历一次幼儿急疹,全程没用抗生素,利巴韦林等抗病毒药物,只用了退烧药,热退疹出就完全自愈了,前提是宝妈要断定宝宝是幼儿急疹,我毕业于中医药大学
树友u65714682
这个婴幼儿湿疹、荨麻疹、红急疹效果很不错的我姑娘4个月的时候也是急疹,擦了3天就好了
树友u46566963
不清楚