树友gin6ux73

我儿子五周岁了 最近查出腺样体肥大 和扁桃体 大夫说 需要做手术 求各位宝妈宝爸给我点信息

推荐回答
树友u60573475
其他回答
秋枫凉凉
对孩子来说,扁桃体尤为重要,因为它在孩子3到5岁时免疫功能最活跃,所以不能轻易切除。只有在反复发炎,有引起急性肾炎、风湿等其他疾病的可能时,才要权衡利弊,考虑是否切除
大熙小希mummy
亲,后来你们有手术吗,我儿子今天也是检查出来腺样体肥大,医生也让我们手术,但是我不想,毕竟是人体的免疫器官。我们睡觉的时候还好,不会张嘴和打鼾,但是有时候半夜会突然醒来,不知道是不是憋气了,还是憋尿了。我们现在唯一的症状就是反复咳嗽,鼻塞,本身就有过敏性鼻炎。咳嗽反复好久了,哎,不知道怎么处理。我们之前保守治疗就是喷鼻子(内舒拿)和抗过敏(顺尔宁)的药来治疗,但是好一段时间,一转季就又来了。我怕手术之后抵抗力下降更容易出现腺样体反复,所以想知道你们说的中医治疗真的有效果吗?
树友u58725005
我家也是,有段时间睡觉打呼,但医生说随着小孩长大会慢慢变好的,吃点药调理现在好很多了。最好还是不要手术,不过影响到睡觉会有窒息危险的话那就只能手术了。