所有的益生菌真的可以缓解宝宝上火便秘吸收等肠道问题?

推荐回答
树友u73872201
益生菌不是灵药,下面是我收藏的文章,你可以看看,哪些情况下,我们可以吃益生菌,哪些情况下根本没必要吃。 首先,在急性病毒性胃肠炎早期服用益生菌,可能减少排便次数或缩短腹泻的病程大概1天。其中布拉氏酵母菌和鼠李糖乳杆菌可能有用,急性病毒胃肠炎早期可以吃。 其次,可以服用益生菌来预防抗生素相关性腹泻,但是如果孩子已经出现因为使用抗生素导致的腹泻,再服用益生菌可能并没有明显疗效。 另外,部分研究显示对于存在湿疹风险的婴儿,在母亲妊娠期、哺乳期以及婴儿满 6 个月之前预防性使用益生菌,可能有一定的预防作用。但是目前把益生菌作为常规用于预防湿疹是不成熟的。 以下情况不推荐使用益生菌: 第一、益生菌不能减少儿童过敏的风险。 那些支持给孕妇或哺乳期妇女以及婴儿,服用益生菌以减少儿童过敏风险的研究质量,都非常低; 第二、不推荐对克罗恩病、肠易激综合征、功能性便秘患者使用益生菌,目前的证据显示益生菌对这几类疾病无用; 第三、益生菌对继发性的乳糖不耐受无效果,不建议使用; 另外,益生菌可能对小儿幽门螺杆菌感染、慢性溃疡性结肠炎 和婴儿肠绞痛可能有一定益处,但证据不充足。