黄瓜妈妈77

装修用邦韵漆都喷完两个月了,但是我家孩子才四个半月能进去住吗?能不能对孩子身体有害啊?

推荐回答
树友u74290487
邦韵的一般刷完1个月左右就能入住了,不过考虑到你家宝宝还小,仍然要做好环保措施。最好找空气检测中心检测一下。油漆的主要挥发成分是甲醛,甲醛浓度在一定标准以下不会对人体产生太大的影响,它的完全挥发期是三到五年,所以想短期内完全消除也是不可能的。您可以考虑买一些活性炭放在房屋内吸收有害物质,另外,也可以放个鱼缸,因为甲醛是特别容易溶于水的。放盆植物也是个不错的选择。