树友a69780697

今天去医院体检,医生说宝宝偏爱和偏重,高64cm,重14斤。吃合生元奶粉,维生素ade和d都在吃!其他也没什么问题,为什么就偏小一点呐。各位宝妈的宝宝多少斤?

推荐回答
树友u13138623
身高的增长受遗传、营养、生长激素等多种因素的影响。在婴幼儿时期,营养因素对于身高的影响远大于遗传因素,你家宝宝体重增长良好说明营养尚可,提示注意几点:1、按时喂奶,间隔3-4小时为宜,夜间不吃奶,避免体重增长过快。2、维生素AD每天一粒,有缺钙症状时可增加维生素D,钙剂1-6个月每天75毫克,7-12月每天150毫克。维生素AD和钙连续服至3岁。3、适时添加配方辅食,逐渐增加辅食品种,保证营养均衡。