4个月宝宝补钙是不是一定要晒太阳才能吸收?每天什么时间晒比较好呢?

推荐回答
沈理笑
晒太阳主要是让皮肤中的7脱氢胆固醇变成内源性的维生素D,维生素D又能帮助机体吸收钙,但6个月以内的宝宝皮肤发育也不够完善,所以不建议晒很长时间的太阳。6个月以后的宝宝可以选择在有太阳的时间多在户外活动,尽量裸露皮肤,夏天则应避免在正午时间外出以防晒伤。4个月大的宝宝钙的来源主要来自于奶类,只要宝宝的奶量充足,每天奶量在600毫升以上,就能保证每天的钙需要量。
其他回答
树友u74664521
晒太阳促进钙吸收,宝宝还小,早晚太阳不毒的时候适当晒晒