树友8isp6h0x

宝宝不爱吃饭怎么办

推荐回答
树友u57686513
其他回答
aini硕硕小宝贝
宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒。最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充
梦幻116
你把食物做得特别好做得好,不说卡通娃娃呀,各种你家宝宝特别喜欢的图案诱导的他吃饭呀。