树友yu55

宝宝肠绞痛怎么办

推荐回答
树友u43228693
将宝宝竖抱,头伏于家长肩上,轻拍背部排出胃内过多的空气; 用手轻轻顺时针按摩宝宝腹部,也可以用布包着热水袋放在宝宝腹部使肠痉挛缓解;  如果宝宝腹胀严重,可以用小儿开塞露进行通便排气;  对肠绞痛反应严重并且不宜缓解的宝宝,可在医生指导下口服西甲硅油和益生菌治疗; 如果宝宝肠绞痛发作时还伴有发热、脸色苍白、反复呕吐、便血等,家长应立即带宝宝到医院检查。
其他回答
树友u45961918
可以顺时针逆时针揉揉肚脐缓解一下。可以给宝宝试试看的呀。