满月复查的时候,医院给宝宝开的维生素ad,后来我上网查了一下说维生素a用多了会导致中毒,这个量如何把握?家里老人都是不让吃了,要不要继续吃,矛盾中

推荐回答
树友u13138623
正常情况下,宝宝出生后即服用维生素AD滴剂,每天一粒,6个月加服钙剂,需连续服至3岁,目的是预防佝偻病发生。,维生素A与维生素D在宝宝骨骼和免疫功能方面有协同作用,AD同补事半功倍。维生素AD滴剂每一粒剂量为宝宝每天生理需要量,也是佝偻病的预防剂量,每天一粒长期服用是安全的。如果摄入不足,宝宝就会缺乏,早期症状有多汗、夜惊、睡眠不安等神经兴奋性增高的表现易被家长忽略。 症状继续加重,可出现方颅、肋骨外翻、肋骨串珠、出牙迟缓、鸡胸、漏斗胸等,医生建议正常宝宝服用VAD预防。
其他回答
树友u35092401
要吃,维生素AD是预防佝偻病,促进钙吸收按量吃不会中毒