求助专家!母乳宝宝拉稀跟我吃的东西有关系吗?是不是我吃错东西导致他拉稀?该怎么办?

推荐回答
沈理笑
吃母乳的宝宝大便相对喝奶粉的会稀薄些,如果宝宝身高体重增长合理,那么可以继续喂母乳,随着宝宝年龄的增长,添加辅食后拉稀会好转。如果原来大便正常,是因为妈妈吃了某种食物后出现拉稀,那么是要考虑宝宝可能对这种食物过敏或不耐受,那么妈妈就暂停进食这种食物,一般2-3天后大便会回复正常。当然拉稀有时候还要考虑是病毒或细菌感染,所以必要时还是需要去医院请医生诊治。