你好专家,1岁9个月宝宝从来不吃肉该怎么办?急死人了!

推荐回答
沈理笑
这个年龄的宝宝牙齿还没有长齐,咀嚼功能不完善,或者有些孩子的牙齿缝隙较大,吃肉后容易塞牙,所以很多这个年龄的宝宝就不爱吃肉。建议家长把肉切成肉末,和其他宝宝爱吃的食物混在一起后进食,比如做成肉末炖蛋、菜肉陷的馄饨或饺子,肉丸子等容易咀嚼又不易塞牙的食物,而且和其他宝宝爱吃食物混合时,比例要逐渐增加,开始的时候可能只有10%的肉末,1-2周后增加到20%的肉末,逐渐增加比例让宝宝接受肉类食物。