2岁宝宝还在喂饭,邻居家的宝宝已经自己吃了,怎么引导孩子自己吃饭?

推荐回答
沈理笑
最好让宝宝和大人在一个饭桌上吃饭,开始的时候给宝宝能进食的食物总量的三分之一食物,鼓励他自己吃,及时表扬,夸奖他宝宝长大了,好能干,能自己吃饭了,甚至可以给个五角星或小红旗的粘纸以资鼓励。吃饭尽量做到定时定点,每顿饭进食的时间控制在半小时内,如果超时间了不要责骂孩子,但要做到不管孩子吃不吃完都要将食物撤走并离开餐桌,去其他地方活动。到下次进食时间不再额外进食食物,也不吃零食和水果,这样到下次进食的时间,宝宝就会有饥饿感,就会主动自己吃饭了。