哺乳期能不能喝王老吉

最佳回答
其他回答
梓晨羽寒
可以少吃。多吃营养易消化的。鸡鸭鱼虾鸡蛋牛奶水果多吃
小馒头的Mo
哺乳期应该谨慎喝凉茶的,因为凉茶属于寒凉,哺乳期妈妈喝了凉茶之后,多多少少会通过乳汁影响宝宝,而宝宝未必能够接受如此寒凉的食物,还容易引起腹泻。正确的方法是妈妈如果要喝凉茶,最好先咨询一下医生,看这些凉茶配方是否适合在哺乳期时摄入,并向医生咨询用量,不要饮用过多。除了上火喝了凉茶,还有其他很多种温和的缓解方法,如多喝水,多吃一些新鲜的水果、蔬菜,不要吃辛辣刺激的食物,不要把凉茶当做水或者是保健饮料。凉茶是药,超市卖的一些凉茶也是药性比较平和而已,一样要谨慎对待,不要盲目乱喝,而且凉茶饮料也不要喝太多,即使是水,喝多了也会影响身体的钠钾平衡,更何况是有药性的凉茶,超市卖的凉茶,天热的时候最多1天喝1-2盒,不要超过2盒。