八个月宝宝缺铁怎么办

推荐回答
aini硕硕小宝贝
婴幼儿期发病应多考虑营养缺乏性贫血;儿童期发病,应多考虑慢性出血性贫血、再生障碍性贫血等。在治疗贫血病因的同时,应加强护理,预防感染,注意饮食疗法,饮食的质和量应取决于小儿的年龄和病因。还应针对贫血的原因选择有效的药物治疗,如铁剂适用于治疗缺铁性贫血;维生素B12和叶酸适用于营养性巨幼红细胞性贫血。肾上腺皮质激素用于治疗自身免疫性贫血等。婴幼儿贫血易合并急、慢性感染,营养不良,消化功能紊乱等,应积极处理。
其他回答
树友60frekn6
给孩子吃铁剂吧,医院有儿童专用的,这样吃补充比较快一些。妈妈平时做辅食可以加些蛋黄,猪肝,瘦肉等,还要给孩子补充维C,促进铁的吸收。
树友u66417058
动物肝脏补铁
小岚岚byy
吃蛋黄和动物肝脏,也可去买点补铁的冲剂每天给宝宝喝点,不过要子段时间有效果