猪妈和小猪头

亲们 老师们 请问8个月奶粉宝宝 吃了就拉咋回事 一个多月了 吃了妈咪爱 思密达 益生菌 今年6月转的2段奶粉没拉肚子 已经辅食了中午喂一次

推荐回答
树友u19752917
首先,孩子是因为吃了什么就拉。是吃了任何东西都拉,还是只吃某种东西才拉肚子。如果是吃了某种食物拉肚子,比如奶粉,某种辅食就要考虑是对食物过敏。如果吃什么都要拉就要考虑肠炎。不管什么原因拉肚子。不管因为什么原因拉肚子,腹泻期间都要注意护理。腹泻的4-6小时要绝对的禁食,但不禁水。然后慢慢开始给几勺米汤,观察孩子是否有腹泻,再隔半个小时,再加几勺米汤的量。依次慢慢给食物。腹泻间饮食绝对以流质易消化为主。一方面不会给肠道造成负担,另外方面可以更好地补水防止脱水。