芷齐爹爹

12个月的宝宝突然不愿意洗澡?放玩具,逗玩都不行,大哭大闹。关键不好洗头,戴洗头的帽子和堵耳朵都不行,真怕水洗耳朵里。以前很享受洗澡的,现在不知道怎么了

最佳回答
树友7s60b3t2
妈妈坐着,让宝宝面对你坐在你腿上,然后把宝宝向后放倒,手托着宝宝的头在盆子上方,就可以慢慢给宝宝洗头了,第一次的话宝宝不愿意态度要强硬一点,一边唱歌给他听,经历过一次,***了这样洗头没有水流进眼睛和耳朵,以后就愿意洗头了,我就是这么过来的
其他回答
树友pk6ku2la
我家宝宝最近一个礼拜也不愿意洗澡了,以前特别喜欢洗澡的,以为是水放的太热,这两天水放偏凉一点了,也是不愿意坐在盆里,慢慢哄 拿东西玩 才可以洗,洗头发的时候 我都是倒抱着放腿上洗的。
树友u55056447
是不是曾经烫到过?你先玩水让他在旁边看着。
树友u18901768
买个洗头椅子,然后平时可以看看***里那些我爱洗澡的视频。我这边正在团go***喔 可以了解下