宝宝在陌生人面前不愿意讲话,是因为勇气不足吗?要怎么样培养宝宝勇气?

推荐回答
沈理笑
这是由宝宝的性格或气质决定的。有些宝宝比较怕生,尤其是刚接触陌生人的时候,不愿意和陌生人交流,这是正常的现象,也是他保护自己的一个“策略”,我们有时候还特意关照大孩子“不要和陌生人说话”,以防被骗,所以小朋友这种情况并不算异常。只要妈妈平时多带孩子出门,经常和小区的保安叔叔爷爷打打招呼,和锻炼的奶奶外婆简单互动即可,随着时间的推移,对这些人会慢慢熟悉,交流会有所增加。随后再扩展到公交车上、地铁里这些人多的地方的陌生人。宝宝实在不愿意,家长也不要责备,不是每个人的性格都是外向型的,要接受孩子小小的不一样。