宝两岁了,不主动说话,叫爸爸妈妈都是让他叫才叫,也不怎么其他的声,家里人不爱说话,身边也没有小朋友,之前都看动画片,现在不让看电视了,教说话不跟着学,怎么办?愁

推荐回答
树友u35928474
其他回答
树友u36549221
其实这是一个过程,首先父母不能太焦虑,也不能强迫孩子。表面上看,教他说话他没有反应,但不代表他没有学,只是暂时没有输出罢了。而且说话关键不在刻意的教,在于环境的熏陶,多跟他交流,说说有意思的话,引起他的注意,他自然就会有兴趣了。像我们家孩子,说话也很迟,一岁半的时候像.“不要”,这些都不会说,到两岁的时候基本就能说完整的句子了,而且经常学我们说话。所以父母心态好,有耐心,加上适当的方法,孩子一定不会让你失望的。
树友u37680404
那现在宝宝怎么样了?我们宝宝突然就不喜欢说话了。愁死人了。现在就是一个字都不说了。妈妈都不喊了
树友u43097703
0-3岁是宝宝语言发育的关键期