我家宝宝103天了今天早上起来量体温38.5,怎么办用不用吃药着急,求有经验的宝妈!

推荐回答
树友u60454766
其他回答
树友u71268325
宝妈先给宝宝一个温水澡,然后贴个退烧贴,在时不时的喂些温开水,然后过一个吧小时给量体温,如果退烧了就不用去医院了,如果退烧了又反复烧,那就去医院,过程中多给宝宝用温水擦洗,多喂水
树友0cja3lqv
我家宝宝也是3个多月开始发烧38.5的,一开始用物理降温两三天,还是反复发烧,但都不会超过38.5度,后来稍微有点咳嗽也发烧,就带去的诊所看看,说是有点发炎,开了点退烧消炎的药回来吃,断断续续的吃了两三天还是反复发烧咳嗽,到都不严重,不放心就带去大医院看,抽血化验又拍胸透,说是肺炎了,住了一个多星期院,回来后还是有点咳嗽但不发烧,又去看中医,买中药贴,前后快一个月才好透!心累啊!物理降温有时也需要看看情况!最好还是带去医院看看,毕竟孩子还太小了
树友u70921535
38.5要吃药了,我家宝宝两个多月的时候发烧吃了几天药才好的