树友a26372119

50天的宝宝抱起来的时候老是蹬腿,扭动,吃奶的时候蹭过来蹭过去正常吗?混合喂养,有给吃伊可新!

推荐回答
树友u13138623
婴儿神经系统发育不完善,当婴儿吃奶前或烦躁时四肢活动会增加,使劲伸胳膊蹬腿,甚至出现自发的惊跳、抖动,这都是婴儿在生长中的正常现象。随着生长速度减慢,这种现象会自然消失。值得注意的是,缺钙的宝宝这种表现会比较频繁。缺钙早期症状有多汗、夜惊、睡眠不安等神经兴奋性增高的表现易被家长忽略。 建议服用维生素AD滴剂每天一粒不间断,必要时增加维生素D剂量。鼓励母乳喂养,乳母每天补充钙剂600-900毫克。