我想问有什么办法可以缓解宝宝因消化不良引起的吐奶的?

推荐回答
荼蘼薰莜
其他回答
情断彼岸花
1、每次吃奶要次多量少:少喂奶,勤喂奶。因为宝贝消化系统还没有发育完全,胃呈水平状吃多了就容易吐奶,喂奶后要给宝宝拍隔。(拍嗝方法上篇文章有提到)2、妈妈本身不可以偏食,注意吃的食物要营养均衡,荤素配合要适当,不要吃过多肉类,喝浓汤,避免浓茶、咖啡、酒类及辣椒、芥末等强烈刺激性食物,吃这种刺激性食物直接影响宝宝消化。3、注意宝宝腹部的保暖,不要让胃肠道受寒冷刺激,否则容易引起吐奶4、吃益生菌调理宝宝肠道,益生菌还可以增加宝宝免疫力