请问各位孕妈、宝妈,孕妇防辐射服有作用吗,作用大吗?

最佳回答
树友u72392474
只要防护得当,防辐射装备并不是每个孕妇都有必要穿戴的,千万不要成天捂在防辐射服里。而一些自然界的射线照射,如阳光中 的红外线,这些适度的照射对身体有益,可以帮助胎儿健康发育。 其实,地球上随便一个地方都有辐射,对于辐射源来说,波长越短的穿透力越强,对人体的危害越大,比如X线、伽马射线等。 而一般的电视机、电脑等波线相对较长,只要不是较长时间接触,不会对人体或胎儿造成危害,因此,一般情况下根本不必要穿,但是如果长期接触电视,电脑的朋友,穿上还是有必要的。 视你身边的辐射剂量情况决定。如果是生活或者工作地点周边有大型辐射源的,类似于基站发射塔之类的。那就注意规避了,如果无奈必须接近, 但这就不意味着准妈妈可以一直玩手机电脑了,那可以试试全包的银纤维防辐射服。防辐射最好的方法是远离辐射源,生活中普通辐射源辐射量都远远低于危险值。平时应该在安全的地方多走动,有利于消化吸收,利于宝宝发育。 其他防辐射方法还有多洗脸、擦隔离霜。避免辐射微粒附着脸部毛孔加重孕期皮肤恶化。洗脸的洗面奶要是孕妇专用的哦,防辐射服是利用静电屏蔽原理在人身体周围形成一个屏蔽的环境,以阻止电磁辐射。防辐射服是把金属纤维加入衣服的布料里形成金属纤维网状,既不会影响衣服的质感还可以保护孕妈妈免受电磁辐射的伤害。因此穿真正的克莉思汀防辐射服对于孕妈妈来说是有一定用处的。