感冒一个星期了,原来是咽喉痛,鼻塞流涕,现在又开始咳嗽,咳得脑袋都疼,宝妈们有什么办法吗?

推荐回答
玲子小可爱
咳嗽先问问医生吧,我之前刚怀孕时候,扁桃体发炎,疼了十多天,然后又引起了咳嗽,医生说吃点阿莫西林,说对胎儿没影响,后来我吃了,但不敢多吃,想着先吃一片,吃完过会好多了,过个几小时接着又疼,自己煮的冰糖雪梨也不管用,我就天天喝热水,一天喝一茶壶吧,我之前可是从来不喝,一天喝不到一杯的,喝完热水喉咙也好多了,然后就这样莫名其妙有一天就好了,咳嗽也渐渐好了。
其他回答
树友u32156673
小偏方:小葱白留须、生姜,大蒜,白萝卜,红糖,煮15-20分钟,一日三次,喝一周,4个月以上的宝宝直接服用,4个月以内的母乳妈妈服用2小时后喂奶,治疗感冒咳嗽有特别好的奇效,大家可以试试[爱你]
树友u50483664
先区分风寒咳嗽,风热咳嗽,风燥咳嗽,可以根据以下选择食疗方式 风寒咳嗽以散寒为主,食疗可以选择葱姜水,葱带根须,姜去皮 风热咳嗽以散热为主,食疗可以选择金银花,野菊花,鱼腥草,枇杷膏,秋梨膏 风燥咳嗽以滋阴润肺为主,食疗可以选择川贝百合蒸梨,秋梨膏,枇杷膏 而且咳嗽主要在于肺,肺失宣发,肃降引起的,所以治疗咳嗽主要还是宣肺,使肺气下降,才能达到止咳的效果
树友28ds0msh
我也咳嗽,喝了医生开的野马追糖浆就好了。