孕期该怎么补钙,需要特别注意吗?缺钙会给胎儿造成哪些不利影响?

最佳回答
树友u14634779
多吃含钙丰富的食物,如芝麻、牛奶、排骨、虾皮等。海带含碘、钙丰富(海带炖虾皮、海带焖饭都是不错的选择),孕妈咪食用,有利于胎儿生长,并可防治肌肉抽搐。在补钙的同时,还要注意保证饮食中维生素D的摄入。孕妈咪应多晒太阳,促进钙的吸收和利用。此外,建议每天喝数杯新鲜橙汁,补充矿物质。另外,仅依靠食物有时并不能满足妊娠的需要,因此,应适当选择钙剂作为辅助补充。一般建议每日一片钙片即可,若缺钙明显则每日两片。 胎儿的骨骼发育、牙齿发育等都需要大量的钙质,而胎儿的钙质需要从母体中吸收,孕妇缺乏钙质,对胎儿的健康,胎儿的牙齿、身高、甚至是智力的发育都有影响。天才宝宝#胎.教.仪为您回答!
其他回答
树友u30941559
运气不够的话,你可以买那种孕妇专用的盖章就行了呗