树友kj7o03bi

老婆怀孕之前三个月服用过异维A酸软胶囊,8月1号停药,8月6日确证怀孕一个月。异维A这个药物会不会致胎儿畸形?这孩子还能要嘛?求有这方面的经验专家帮帮我们。谢谢

推荐回答
橙子发条
虽然我不是专家,但作为一个过来人所了解的,一般药物对胎儿的影响都没那么严重,会不会畸形谁都说不准,畸形很大部分跟基因和辐射有关,建议你去问问医生,最好及时做个排畸筛查,不放心就多查一次
其他回答
叮叮当当100
异维A说明书上明确写的有致畸风险的,7年前我第一胎的时候因为长痘,在脸部间断用过,在此期间发现怀孕。当时还是独生子女政策,挂了市妇幼,省妇幼,中大医院和第一医院四个医院的生殖科专家,市妇幼,省妇幼没找人,专家说不好说,自己决定要不要,中大和第一医院找了人挂的专家,给我算了一下日期,说问题不大。但是想着只能生一个娃,又不能确定完全没问题,于是就没有留下来。 你的孩子能不能留,估计跟我情况差不多,就是问专家,人家为了避免风险,也不会给确定答案。如果想要的话,那要做好以后的每一次产检,羊水穿刺,三维和心超等等。
念念Rachel
问医生呀,你在这问孕妈有啥用?
诺嫣妈妈育儿
虽然不是这方面的专家,但是如果吃药的话,对小孩都是有一定的影响的,你可以去医院做产检,问问医生