生了娃之后的各种矛盾 大家给出出主意

最佳回答
罗宝20180319
其他回答
树友a80110634
看你长篇大论的,都是自己想的太多了,是生完孩子雌性激素分泌造成的,我不对你和婆婆的相处做讨论,就养小孩这块,我提几个意见,小孩刚出生才三天,真的不用吃奶粉,胃小,你随便给他吸吸就够了,吃奶粉不利于母乳,而且奶确实是越吸越多,也根本不需要找什么催乳,我之前奶多堵住就是宝宝吸出来的,而且,月子里不适合吃大鱼大肉补,有句话叫虚不受补,你生完孩子身体这么虚,大补只会适得其反,而且,哺乳不适合吃海参,海参是海鲜,蛋白质含量又确实高,新生儿真的受不了,而且母乳喂养真的不需要喝水,除非尿黄,天热的出了很多汗,不然反而对宝宝肾脏有伤害,我觉得全家都是为了宝宝好,在育儿方面你既然下载了宝宝树这个软件,你好歹看看里面的知识,至少看看能不能吃,里面的月子餐等等,而不是自己想太多,另外,丝瓜下奶,鲫鱼汤绝对比什么肉好,你整天说吃肉吃肉,没看出来肉哪里好,真的不如清淡的饮食好,油腻的东西会影响奶水,宝宝肠胃真的受不了,想做一个好妈妈,提升自己才是首要。 我再说一句你可能不爱听,我觉得你婆婆很好了!我婆婆也是又懒又扣!烧饭都不会的那种!我早餐吃什么,一袋豆奶加两个包子!能吃一个月!午饭吃什么,一个水蒸蛋一根黄瓜,她还说这样吃吃么好了,连给小孩换尿不湿,没有屎她都不给洗屁股怕麻烦!只有一点点尿换了还要继续用!该讲究不将就不该讲究瞎讲究!抱了孩子就说妈妈坏,我还指望她通奶?买点水果给我吃都没有,你婆婆在育儿方面至少懂的多!其他不好的,那是你老公的问题!你总说你婆婆咋滴,孩子是你跟你老公的啊,你为什么整天找婆婆,找老公啊,让他跟婆婆说啊,我觉得婆婆能帮忙带孩子已经很好了,大多数婆婆都做不了那么多,你觉得你老公不爱你了咋滴,那绝对是想太多,男人那是情商低,我老公可比你家的更差!他就算一整天休息在家跟宝宝相处的时间都不会超过半小时,你抱累了他也不会搭把手,反而你好不容易哄好了他来吵,但是爱不爱自己看得出来,想太多只会给自己找麻烦,我婆婆咋滴咋滴我就无视她,你要想着他们能帮忙就很好了,该怎么做怎么吃怎么养,只要上网查一下就好了,也不要自己想当然,毕竟都是新手。
宝妈牛魔王
我跟我婆婆没啥意见,倒是我老公伺候我月子我脾气臭,看他挺碍眼的!我婆婆家两个儿子,所以把我们当闺女看待,家里鸡蛋都是吃土鸡蛋,都让我跟他弟媳吃,跟老公吵架我婆婆都是两边开导,从来不偏袒谁。我觉得你跟你老公的问题就是婆婆,太讨厌了这种人,你们没有多余的房子吗?分开住会好点,不然时间长了,不仅你感觉心冷,你老公也会觉得累,所以还是跟你婆婆分开住,不要因为你婆婆把你跟你老公疏远了,现在毕竟有了孩子,孩子还是亲爹好啊!如果没办法住在一起,那你自己就多担待点吧!毕竟你老公是你婆婆生的,他也难做,婆媳关系儿子就是夹心饼干,为了孩子,多迁就点她,你家条件好,你想吃啥想干嘛可以自己出钱,我现在一方面原因就是经济独立,谁的脸色我也不看。关于孩子的问题,孩子出了什么问题,你为什么要给你婆婆知道呢?孩子是你自己的,有问题可以自己解决啊!不用被她知道,他心疼孩子,说话肯定是向着孙子的。不是有句话吗?女儿嫁出去了,在娘家是客人,在婆家其实不是因为宝宝或者有个疼爱自己的老公,其实说白了就啥也不是😁所以为了孩子看开点。还有一个方法就是如果你觉得你对你老公也绝望了,那就离婚,孩子自己待,我觉得通过你写的这些还不至于闹到那份上。我现在就是自己带孩子,我宝宝两个半月了,一直拉稀带奶瓣,而且男宝饭量大,有时候奶都不够他吃,他还特别磨人,我连饭都吃不上嘴,每天都是老公带饭,顺带看一下孩子,我才有时间吃饭,每天上厕所都是把他放推车里跟我一起在厕所里,不然哭的撕心裂肺。哎!女人不易做妈妈以后就更难了,所以坚强独立起来!加油
树友u73236021
有条件的话,分开住,分开吃,矛盾就小点,夫妻两人共同带娃。