家是我们的港湾

孕妇一定要穿防辐射服吗,防辐射服作用大不大?

最佳回答
zsx沃暧倪
辐射是一种能量,会在人体内累积,平时接触过度就会产生不良影响。能量高的辐射,会穿透物体,破坏物体内部组织,产生辐射生物效应,造成各种程度的伤害,辐射在我们的生活环境中无所不在。对于孕妇来说,长期在辐射下容易影响胎儿和孕妇自身的健康,所以孕妇在生活和工作之中就应该谨慎对待。金属纤维的防辐射服主要作用就是反射电磁辐射,不能吸收电磁辐射和防电离辐射。然后就出现了经过婧麒研发的深海沉淀技术制造的银纤维防辐射服、珍珠纤维,它的作用就是反射、转化电磁辐射(转化成热量)。坏境中的辐射对人体几乎没有影响,在日常生活中,确实没有必要穿;但若你要经常接触电脑、手机等电器,和这些放射源的距离非常近,这个时候,穿上防辐射服还是很有必要的。
其他回答
树友x4ef8ovg
根本没用。有的话唯一的作用是让人知道你是孕妇。 首先日常生活中根本不会接触到对胎儿有影响的辐射。其次,如果你生活在有这种辐射的地区,在怀孕前可能身体就会受到致病的影响了。最后,就算你为了防止生活中接触的那一点点辐射,那你需要的不是普通的孕妇防护服了,而是要从头到脚把自己包起来才行,毕竟人接触最多的辐射源应该就是手机了,你把手机放在金属被子里不盖盖儿能消除信号么?不能,所以你不带上头盔,手机就在你面前,它的辐射自然能穿透到腹中的胎儿了。
树友u67204831
我在手术室工作,手术室里各种机器,电脑,我就买了一件,一直穿着,不管有没有作用,还是图个心安吧
树友x4ef8ovg
根本没用。有的话唯一的作用是让人知道你是孕妇。 首先日常生活中根本不会接触到对胎儿有影响的辐射。其次,如果你生活在有这种辐射的地区,在怀孕前可能身体就会受到致病的影响了。最后,就算你为了防止生活中接触的那一点点辐射,那你需要的不是普通的孕妇防护服了,而是要从头到脚把自己包起来才行,毕竟人接触最多的辐射源应该就是手机了,你把手机放在金属被子里不盖盖儿能消除信号么?不能,所以你不带上头盔,手机就在你面前,它的辐射自然能穿透到腹中的胎儿了。