女一岁8个月感觉她不爱说话平常只会说粑粑/妈妈/麻麻/谢谢/拜拜/姐姐/那里/这个,其他不说,不知道她是不懂还是不愿意说了,但是她知道这个是什么,这个是谁,曲解

推荐回答
树友u15231306
重点是你和她说话,她能明白你的意思吗?如果能明白就没有问题了。有的宝宝是开口比较晚的,但是一旦她开始说了就很快追上同龄人了。我小表妹两岁才开口,但是心里什么都知道
其他回答
树友u57761229
我宝宝现在也只会说这些,别的串字还只会乱说一通。每个宝宝发育不一样,应该不用太心急,到一定阶段自然就都会说了,多锻炼她的咀嚼功能,对说话有帮助。