宝宝需要每年都体检吗,都检查什么

推荐回答
艺涵hyp
其他回答
兰芬FN
不只是每年吧,半岁以内每月体检一次,半岁后到3岁半年一次,后面就每年吧!后面的记得不是很清楚,我们在社区医院都是免费的,医生会和你说什么时候该去体检的,主要就是身高体重,还有内科,外科这些,有时候也会扎个手指看看有没有贫血。另外医生还会连接孩子的大运动小运动,语言能力,逻辑能力发育的情况。然后医生会根据宝宝的这些发育情况给父母一些指导。例如说要不要补钙啦,平时做什么亲子游戏啊,带宝宝去什么地方好啊,这些都有。感觉体检有时间还是去吧,多个科学的途径了解自己孩子的生长发育情况。
晨曦纸梦
听说最好是每年体检的。我家宝宝也是十一个月多,到时候了就带她去体检,如:三个月,六个月,八个月,然后到一岁也要去的。身高,体重,头围,血常规应该都检吧。