请教一下各位宝妈,我儿子现在一岁七个多月了,想给他断奶,如何断奶才能让孩子不太痛苦呢?现在也多少喝点奶粉,量少!

推荐回答
树友u68455667
其他回答
树友u62029078
宝宝👶现在一岁半,因为要上班,就只是早晚母乳,中午🈶️一次纯牛奶🥛!最近工作压力比较大,母乳也越来越不够了!准备断晚上的奶,洗完澡就会给他说“你一岁半了,已经是大宝宝了,不能继续吃妈妈的奶了,从现在开始晚上你就喝奶粉,好不好?”他很乖,很配合!我能感觉到他喝完奶粉还是有一些想喝母乳的,但是我说“你刚刚喝了奶粉了,所以不能再喝母乳了哟!”他会克制自己,然后乖乖睡觉!目前早上还在母乳!并且希望大家如果有条件,还是坚持母乳喂养自然离乳吧!一起努力💪
树友u55583674
我宝宝一岁五个月断了,他爸爸帮忙,因为头两天奶胀不好抱他,压着奶很疼,过两天就没事了,我宝断奶连奶粉都没吃他不吃,他姐俩都没吃奶粉,大的五岁
树友u23629914
我是戒奶前一个月就开始每日一次奶粉,然后到真正戒奶时,他肯喝奶粉,几天下来,就断奶了