宝宝湿疹秋季易发,如何让宝宝远离湿疹?

推荐回答
落花流黎璃
让宝宝远离湿疹,护理要到位 1、宝宝的洗护工作做到位,洗澡时不要因为怕冷而用比较热的洗澡水,过高的温度会破坏宝宝的皮肤屏障功能。因此35-38摄氏度就足够了,洗后给宝宝抹保湿霜并在患处抹上杏擈霜。 2、避免接触过敏原,包括环境清洁、内衣裤更换为棉质。保持生活环境的干净和清洁,这样可以尽量减少如尘螨、毛发、化纤物品、细菌等易致过敏的因素。 3、要注意控制室内的温度和湿度,做好加湿措施,对宝宝来说,湿度保持在40%-60%比较适宜。 4、剪短手指甲,避免抓挠致破,继发感染。 5、切记不要使用激素药膏,以免形成激素依赖,最终导致激素依赖性皮炎。 6、饮食忌辛辣,日常多给孩子喝水,多食用胡萝卜、绿叶蔬菜、水果等富含维生素V和维生素B的食物。 7、不能用碱性强的肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将宝宝皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。 8、如果宝宝在吃母乳,那么妈妈的饮食要非常注意,避免吃易引起过敏的鱼、虾、蟹、鸡蛋以及辛辣的食物。 希望以上的整理对大家有所帮助,宝宝们都能健康快乐的成长。
其他回答
兜兜家的小小豆
1、如果宝宝出现了湿疹,母亲在母乳喂养期间要忌吃鱼、虾、蟹、鸡蛋以及辛辣的食物,同时还要避免饮酒。 2、宝宝的饮食要定时定量,最好吃母乳。如果是吃牛奶,则要多加水少加糖,而且牛奶煮沸的时间要稍长一些。 3、要避免让有刺激性的物质接触宝宝的皮肤,尤其是不能接触宝宝的湿疹,可涂抹杏擈霜。 4、应保持适宜的室温,因为室温过高会使湿疹的湿痒感加重。 5、衣被不能过厚,避免汗液刺激。衣服应宽松,棉织品最合适,不要让毛衣、毛毯、化纤等接触皮肤。宝宝的衣服和尿布、枕巾要勤洗、勤换,洗涤剂必须彻底冲洗干净。 6、避免晒太阳,猛烈的阳光会加重宝宝的湿疹。 7、如果妈妈是用母乳喂养宝宝,那么在婴儿湿疹期间,哺乳妈妈要注意避免食用辛辣刺激的食物,减少高脂食品的摄取。另外,在宝宝湿疹期间,妈妈也不要停止母乳喂养,母乳能够提供给宝宝所需的营养,并提高宝宝的抵抗力。