专家,给宝宝吃益生菌,真的能提高抵抗力吗

推荐回答
*特约*余晓丹
益生菌具有激活机体免疫细胞的功能,大量益生菌在机体肠道内繁殖,可以不断激活机体自身免疫系统,促进机体免疫力提升,从而有效增强机体抗病毒和抗感染能力。但一般宝宝吃喝拉撒正常,身体健康,无需为了提高抵抗力而长期口服益生菌,强身健体还是需要经常运动,饮食均衡。
其他回答
shinolan
普通的益生菌是不可能提高抵抗力的,就是去医院开的那种双歧的益生菌是不可能提高抵抗力的,一定是那种菌种非常多的那种才行,如果想要提高抵抗力,可以选择如铁蛋白。