专注力集中的宝宝,是不是比别人更聪明?

推荐回答
*特约*余晓丹
正常5-6岁儿童的有意注意只能维持10-15分钟,7-10岁时维持15-20分钟(参考实用儿童保健学2016年P295),而对于小宝宝来说更短,每个宝宝气质不同,在专注力方面也有差异,一般专注力好的宝宝能长时间地集中注意力,做到最好,例如为完成拼图游戏而非常专心和有耐心,所以做任何事情可能比专注力差的宝宝完成地更出色,当宝宝专注于自己的玩具或游戏时,千万不要去打断他。
其他回答
树友u48575727
想要宝宝更加聪明,可爱大脑发育更加的完善专注力集中让宝宝健康成长