宝宝49天了,4天都没有大便了怎么办呢

最佳回答
小落宝的妈
亲爱的,你先区分下是攒肚还是便秘。 如何区分攒肚与便秘? 看便便的形状 攒肚:宝宝只是便便的次数减少,但便便的形状依然是稀糊状,宝宝排便时不费劲 便秘:宝宝的便便比较干、硬,排便时会比较费劲,有时侯能把脸憋红。 看精神状态 攒肚:宝宝的精神状态、食量、睡眠等一切表现都如常 便秘:宝宝可能还会岀现睡眠不稳、便便时容易哭闹、烦躁不安等不良情绪; 看发生时间 攒肚:只发生在宝宝2~6个月 便秘:在哪个阶段都可能发生
其他回答
树友u66496681
这个情况我也遇到过
树友u14458396
在肚脐眼左下方顺时针给宝宝揉肚子,会促进大便,我家经常三天拉一次。
树友u27747335
肚子没硬块正常吃奶睡觉就没事,过段时间会换肚子,吃点益生菌,如果宝宝在吃钙也会有点便秘的样子