子琛乖宝宝

我家宝宝2个月14天了,奶粉喂养,一直拉绿粑粑有一个多月,一般都是一天拉一次有时两天一次,一开始粑粑颜色是绿色的,最近几天变成深绿色的了。经常放屁而且很臭,是什

最佳回答

我的萱宝宝啊

宝宝出现绿色的粘稠的大便需要考虑以下这几方面的原因。第一、就是饥饿性的粪便,如果这个孩子喂养不当的话,粪便当中的主要的成分就是肠道当中的分泌物,暗褐色的或者说暗绿色的大便次数是比较多的,量并且比较少,有一定的粘液。第二、就是消化功能不良,这样的孩子大便为黄绿色的稀水样的,致不均匀,次数是比较多的,有可能也会出去大便发绿,需要给孩子按摩腹部,改善胃肠功能,同时在喂养方面采用少量多次的喂养方式,可以给孩子口服肠道微生态制剂,改善肠道微生态环境。第三、就是受凉了,如果这个孩子有受凉的情况,尤其是腹部受凉就有可能出现大便发绿,需要适当的给孩子保暖,特别是进行腹部的热敷,效果还相当不错的。
其他回答
树友u55918915
你好。想问一下两个月的孩子奶粉喂多少合适啊