上个月刚去做了B超,和一大堆的检查,才隔一个月,差不多到做NT的时间了,真的有必要做吗?是不是跟B超差不多?

推荐回答
sojolon
nt就是颈部透明层增厚检查,是通过彩色超声检查胎儿颈部透明带厚度,是排除胎儿畸形的一种常规检查,可以早期诊断染色体疾病和发现多种原因造成的胎儿异常。如果颈部透明层超过3mm,说明胎儿可能发育不良。一般认为在11~14周测量NT较好,对于NT增厚的胎儿,比较常见的可能性是染色体畸形(唐氏综合症)。如果通过羊水穿刺检测胎儿染色体正常,还可能有心脏缺陷的风险,需要在18-22周进行胎儿心脏B超检查。
其他回答
树友u13520728858
nt虽然和平常一样但也有必要做,毕竟这是关心孩子健康的
CelineNJ
必须要做,常规产检项目
树友a24638866
NT也是做B超的,有必要做,怀孕11到14周做是最佳时期不能错过了。