有湿疹的宝宝可以擦痱子粉吗?这是什么情况啊?

推荐回答
侨宝妈妈桢小桢
其他回答
落花流黎璃
不可以,痱子粉对湿疹没用,对宝宝皮肤也不好的。宝宝日常护理 1、喂养和饮食 (1)母乳喂养可以减轻湿疹的程度。蛋白类辅食应该晚一些添加,如鸡蛋、鱼、虾类,一般宝宝从4个月开始逐渐添加,而有湿疹的宝宝,建议晚1~2个月添加,且添加的速度要慢。 (2)如果已经发现某种食物因食用出现湿疹,则应尽量避免再次进食这些食物。 (3)有牛奶过敏的宝宝,可用豆浆、羊奶等代替牛奶喂养。 (4)对鸡蛋过敏的宝宝可单吃蛋黄。 (5)宝宝食物以清淡饮食为好,应该少些盐份,以免体内积液太多而易发湿疹。 2、衣物方面 宝宝穿得要略偏凉,衣着应较宽松、轻软,衣服最好是棉质的。衣被不宜用丝、毛及化纤等制品。床上被褥最好是棉质的,衣物、枕头、被褥等要经常更换,保持干爽。 3、洗浴护肤方面 给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,给宝宝抹上护肤乳并在患处抹上杏擈霜。 4、环境方面 室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。环境中要最大限度的减少过敏原,以降低刺激引起的过敏反应。家里不养宠物,如鸟、猫、狗等。室内要通风,不要在室内吸烟,室内不要放地毯,打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘。 希望以上的整理对大家有所帮助,宝宝们都能健康快乐的成长。
兜兜家的小小豆
湿疹肯定不能搽痱子粉的,可以抹湿疹膏,杏擈霜不错,止痒消湿疹,很温和。
简单静静静
不要擦痱子粉。 抹点膏子