两个多月的宝宝,每天早晚要给他清洁口腔吗?

推荐回答
妍宝宝Lmy
其他回答
胡一刀他妈666
两个月的宝宝还没有出牙,不用早晚清洁口腔。从婴儿出牙始,吃奶或进食辅食后,可试图通过小勺或奶瓶喂几口白水。其目的不是补充水分,而是清洁口腔。只有口腔清洁了,才能保证各种方式"刷牙"的效 果。
树友a80798665
可以每日早晚用干净纱布或手帕蘸温开水清洁宝宝牙龈,即使孩子的乳牙没有生出也坚持,这样可以保持口腔清洁。6个月后,宝宝的乳牙萌出,此时可以让宝宝坐在父母的膝上,将干净纱布或手帕缠在手指上,轻轻擦洗宝宝刚刚萌出的乳牙。