宝宝八个月,第一次发烧37.8度,怎么办,着急没经验,

推荐回答
宝贝dw不乖
给宝宝饮用一些温开水,饮水量增加了,宝宝的尿量也会增加,热随着尿量就排出去了,宝宝的体温也会随之有所下降。可以从家里的冰箱里取出冰袋来,冰袋外面包裹一层薄布,避免让冰袋直接接触宝宝的皮肤,引起宝宝的不适,不配合。把冰袋放在宝宝的额头,或是宝宝的胳肢窝,胳肢窝那地方有大血管,这样降温效果快,也可以用退热贴,一般超过38.5可以吃退烧药,美林等
其他回答
树友u33276983
先观察宝宝是否跟往常一样精神,多给他喝点水,时刻关注体温,如果没超过38度就用物理降温,退烧贴之类的,如果超过38度且持续5小时以上,可服用小美林或者泰若林,每隔6小时服用一次,直到体温降下来,如果超过2天一直发烧,尽快去医院。希望帮到宝妈,这是我女儿发烧时医生告知的处理方法。
凌云竹
那你要看看宝宝有什么其他的不舒服的吗?我觉得最好还是要咨询一下医生
树友u33276983
先观察宝宝是否跟往常一样精神,多给他喝点水,时刻关注体温,如果没超过38度就用物理降温,退烧贴之类的,如果超过38度且持续5小时以上,可服用小美林或者泰若林,每隔6小时服用一次,直到体温降下来,如果超过2天一直发烧,尽快去医院。希望帮到宝妈,这是我女儿发烧时医生告知的处理方法。