淡薄i

宝宝7个月了,脸上出现一些小红疙瘩,一哭就更明显,这个是什么情况?

推荐回答
树友u73356137
其他回答
兜兜家的小小豆
一般都是长湿疹,不要给宝宝穿太多,保持清爽干净,可以在浴后抹些杏擈霜,止痒消湿疹还是不错的。
左手背影
宝宝长湿疹怎么办 1、别给患湿疹的宝宝穿太多衣服 医生说现在天气潮湿,宝宝的衣物和床单都要注意洁净干爽,给宝宝穿的衣服也不需要太多,湿疹都给捂复发了。 宝宝的衣服、床单被子最好都选棉制品,宽松、透气、无领宽口、单色、无拉链的衣服能减少对皮肤的刺激。 2、洗澡次数、时长不宜过多过久 给患湿疹的宝宝洗澡,要遵循以下三原则:洗澡次数不超过1次,时间不超过5分钟,水温不超过38℃。洗澡时禁止用肥皂,沐浴露可以使用,但不要涂在皮肤损伤的地方。选择沐浴露时,要使用偏酸性或中性的,不含香精,选择无泪配方,防腐剂尽量少的。 洗完澡后的保湿工作也很关键。妈妈尽量在5分钟内给宝宝擦足量的护肤品,让宝宝皮肤处于保湿状态, 在患处给宝宝抹上杏蹼霜儿童型湿疹膏。 3、给宝宝剪短指甲,套上手套防止宝宝抓挠伤处,引起皮肤感染。 4、哺乳妈妈需注意饮食 如果妈妈用母乳喂养宝宝,那么在婴儿湿疹期间,哺乳妈妈要避免食用辛辣刺激的食物,减少高脂食品的摄取。 奶粉喂养或混合喂养的宝宝如果已对牛奶过敏,可以换成水解蛋白配方奶粉。 5、保持室内凉爽,避免接触过敏原 建议室温保持在22~26摄氏度之间,湿度在50~60%之间,避免皮肤干燥,减少出汗。 6、常见的过敏原有尘螨、动物毛屑、花粉、霉菌等,所以家里有地毯、挂毯、养小动物、种花种草的,要让宝宝避免接触哦。 希望以上的整理对大家有所帮助,宝宝们都能健康快乐的成长。
小橘子gy
湿疹吗还是过敏了